Zahnweh Dr Zeiher

Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung soll den Nutzer dieser Website gemäß den aktuellen gesetzlichen Datenschutzvorschriften (Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO, Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG)) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber

Praxis Dr. med. dent. Markus Zeiher
Schwarzwaldstr. 1
71131 Jettingen

Informieren.

Der Betreiber dieser Website nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Sie können sicher sein, dass Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandelt werden und dabei neben dieser Datenschutzerklärung die aktuellen gesetzlichen Datenschutz-vorschriften eingehalten werden.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit, genutzter Webbrowser, verwendetes Betriebssystem und die IP-Adresse zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Wir behalten uns aber vor, diese Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Wir weisen aber ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (auch bei der E-Mail-Kommunikation) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff von Dritten ist deshalb nicht möglich.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.
Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

E-Mail, Kontaktformular, Telefon oder Brief

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten zur Vertragserfüllung, Vertragsdurchführung, Vertragspflege oder Vertragsanalyse, können wir telefonisch und schriftlich, aber auch elektronisch per Mail Informationen und Dokumente austauschen, wie z. B. Vertragskorrespondenz, Angebote und Rechnungen etc..

Bei Kontakt per E-Mail, Kontaktformular, Telefon oder Brief erheben wir nur dann personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen. Diese können Sie beispielsweise über die Eingabefelder in unseren Kontaktformularen auf unseren Webseiten eingeben oder per E-Mail und per Brief an uns senden. Ihre personenbezogenen Daten werden nur zum Kontakt oder zu dem Zweck verwendet, für den Sie uns diese Daten bereitgestellt haben, z. B. zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und Kundenverwaltung.

Eine Mitteilung mit diesen Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. E-Mail-Adresse, Telefonnummer, handelt, willigen Sie außerdem ein, dass wir Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Ihr Anliegen zu beantworten.

Cookies

Auf dieser Webseite können sogenannte Cookies eingesetzt werden. Das sind Datenpakete, die zwischen dem Server der Webseite und dem Browser des Besuchers ausgetauscht werden. Diese werden beim Besuch der Webseite von den jeweils verwendeten Geräten (PC, Notebook, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert. Cookies können insoweit keine Schäden auf den verwendeten Geräten anrichten. Insbesondere enthalten sie keine Viren oder sonstige Schadsoftware. In den Cookies werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben.

Cookies werden entweder vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf dem Endgerät des Besuchers gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende des Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf dem Endgerät gespeichert, bis der Besucher diese selbst löscht oder eine automatische Löschung durch den Webbrowser erfolgt. Der Betreiber kann damit keinesfalls unmittelbar Kenntnis von der Identität des Besuchers der Webseite erhalten.

Cookies werden nach den Grundeinstellungen der genutzten Browser größtenteils akzeptiert. Die Browsereinstellungen können aber auch so eingerichtet werden, dass Cookies entweder auf den verwendeten Geräten nicht akzeptiert werden, oder dass jeweils ein besonderer Hinweis erfolgt, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Es wird allerdings darauf hingewiesen, dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass nicht alle Funktionen der Webseite bestmöglich genutzt werden können.

Technische notwendige Cookies:

Der Einsatz dieser Cookies dient dazu, die Nutzung des Webangebots des Betreibers komfortabel und sicher zu gestalten. So kann beispielsweise anhand von Session-Cookies nachvollzogen werden, welche Einstellungen der Besucher über das Cookie-Banner vorgenommen hat, oder welche Spracheinstellungen vorgenommen wurden. Nach Verlassen der Webseite werden diese Session-Cookies automatisch gelöscht.

Die durch diese Cookies verarbeiteten Daten sind für die o. g. Zwecke zur Wahrung der berechtigten Interessen des Betreibers nach Art.6 Abs.1 lit.f DS-GVO gerechtfertigt.

Zustimmungspflichtige Cookies und Datenweiterleitung an Drittanbieter:

Auf unserer Seite erfolgt kein Einsatz zustimmungspflichtiger Cookies und keine Datenweiterleitung an Drittanbieter. Sollten wir zu einem späteren Zeitpunkt entscheiden doch zustimmungspflichtige Cookies einzusetzen oder Inhalte an Drittanbieter weiterzugeben so erhalten Sie die Möglichkeit über das Cookie-Banner Ihre Zustimmung zu erteilen oder zu verweigern.

Links auf andere Webseiten

Diese Internetseite enthält Links auf Internetseiten von externen Betreibern. Diese wurden vor deren Freischaltung sorgfältig überprüft. Es ist jedoch nicht ausgeschlossen, dass im Nachhinein inhaltliche Veränderungen durch die jeweiligen Betreiber vorgenommen werden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für den Internetauftritt unseres Unternehmens. Eine Haftung für den Inhalt oder die Richtigkeit der Datenschutzerklärung von Internetauftritten anderer Anbieter wird nicht übernommen. Zwecks Information über die Datenschutzhinweise anderer Anbieter überprüfen Sie bitte den jeweiligen Internetauftritt oder wenden Sie sich an den jeweiligen Anbieter.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Rechte des Nutzers

Die europäische Datenschutz-Grundverordnung sowie das Bundesdatenschutzgesetz räumen dem Nutzer ein, sich bei dem Betreiber der Website darüber zu informieren, welche personenbezogenen Daten zu welchem Zweck gespeichert werden. Darüber hinaus steht es diesem zu, die Sperrung von Daten oder die Berichtigung falscher Daten zu veranlassen. Basiert die Verarbeitung von Daten auf einer Einwilligung kann auch diese zurückgenommen werden. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht zu beachten ist kann auch die Löschung der Daten verlangt werden. Ab 25.Mai 2018 gilt die DS-GVO. Diese räumt dem Nutzer bei Verstößen gegen die Datenschutzvorschriften ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde ein.

Links

Die Website enthält Links zu anderen Websites. Der Betreiber dieser Website kann keine Verantwortung für die Datenschutzpraktiken anderer Websites übernehmen. Diese Datenschutzerklärung gilt deshalb ausschließlich für Daten, die auf dieser Website erfasst werden.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, bei Ersuchen zu Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Praxis Dr. med. dent. Markus Zeiher
Zahnarzt
Schwarzwaldstr. 1
71131 Jettingen
Telefon: 07452/7242
Fax: 07452/790856
E-Mail: rezeption@dr-zeiher.de

„Du kannst die Wellen nicht anhalten, aber Du kannst lernen zu surfen.“

(Joseph Goldstein)